当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
跑出牛年“加速度”——我市多个重点交通项目复工建设
发布时间: 2021-02-23 12:40      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

建设中的省道308线改线工程漩水沱岷江特大桥

 

    春节假期刚过,年味还未散去,我市重点交通项目建设已吹响冲刺的“集结号”。连日来,乐西高速公路、岷江龙溪口航电枢纽、省道308线改线工程等多个“挂图作战”重点项目拉开全面复工的大幕,跑出牛年项目建设“加速度”。

  2月19日,记者来到市中区牟子镇,在省道308线改线工程漩水沱岷江特大桥建设现场,施工人员和机械正忙碌不停。项目负责人梁小东介绍,引桥左幅的现浇箱梁已经完成,目前右幅正加快施工,整座大桥预计今年8月底贯通。“我们做好春节留守人员的服务保障,让大家在乐山度过温暖祥和的春节。现在假期结束,省内各地200多名工人已陆续返岗,我们在抓好疫情常态化防控的同时全面复工。”梁小东说。

  与此同时,在岷江龙溪口航电枢纽工程现场,挖掘机、装载机穿行作业,施工人员坚守项目不停工,确保今年汛期之前完成二期围堰施工;在五犍沐快速公路工程现场,施工人员开展岷江特大桥T梁横隔板、湿接缝及护栏等施工,预计今年6月底大桥全面完工;在省道215线大件过境公路建设现场,施工人员已到岗近8成,路基、桥梁工程施工全面展开……

  记者从市交通运输局获悉,春节期间,我市多个“挂图作战”重点交通项目不停工。春节假期后,各项目按照“防疫、生产两手抓、两手硬”的原则,以控制性、关键性工程为优先复工点,科学有序推进复工、力争实现“开门红”,其中,市本级国省干线“挂图作战”重点项目已全部复工建设。

(乐山日报记者 宋雪

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:360足球直播:数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号