当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
中共夹江县纪委十四届六次全体会议第二次会议召开
发布时间: 2021-02-23 14:39      来源: 夹江发布
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月20日,中共夹江县纪委十四届六次全体会议第二次会议在县委党校礼堂召开。县委书记龚德勤出席会议并讲话。龚德勤强调,要从讲政治高度,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,戮力同心,真抓实干,锐意进取,实现“十四五”开好局、起好步,奋力夺取全面建设社会主义现代化夹江新胜利,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞!

县领导龚德勤、张晋锐、李冰海、龙克强、刘永康、伍仕军、王晋辉、董明龙、商咏梅、廖建章、建康以及县人大、县政府、县政协领导干部出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任伍仕军主持会议。

龚德勤说,这次会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入分析我县全面从严治党形势任务,安排部署今年纪检监察工作,为“十四五”开好局、起好步营造良好的政治生态环境。

龚德勤指出,2020年是极不平凡的一年。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,以及新冠肺炎疫情、“8.18”特大洪灾双重考验,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党工作部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,主体责任落实到位、教育管理到位、思想引领到位、凝聚人心到位、监督执纪到位,带领全县人民战疫情、抗洪灾、谋发展,县域政治生态持续向好发展。

龚德勤要求。在“十四五”开局之年,在党风廉政建设和反腐败工作中,必须把握好全面从严治党面临的新形势,找准当前作风建设、巡察整改、基层党组织建设、查处违纪违法案件、纪检自身建设等方面的不足和短板,加强政治建设、政治监督,从讲政治的高度落实政治责任,加强理论学习,落实政治巡察,抓好巡视整改,推进全面从严治党。要坚持系统思维,一体推进“三不”建设,持之以恒整饬“四风”,大力惩治微腐败问题,织密织牢监督体系,标本兼治正风肃纪反腐。

龚德勤强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,培育新素质,塑造新形象,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,更好担当起党和人民赋予的光荣使命。

龚德勤还对当前做好换届工作、确保一季度“开门红”和安全生产社会稳定工作进行了强调和部署。

县委常委、纪委书记、监委主任伍仕军传达贯彻了中央、省、市纪委全会精神。

县委常委、组织部长王晋辉,县委常委、政法委书记廖建章分别向县纪委全会现场述责述廉。

会上,甘江镇、木城镇党委书记、交通局、水务局党组书记分别向县纪委全会述责述廉,并接受县纪委委员民主评议和现场质询。

参加此次会议的有:县法院院长、县检察院检察长,组织关系在夹江县的垂管部门主要负责人,各镇党委、街道党工委书记,县级各部门主要负责人,县纪委委员,县监委委员,县纪委机关党委书记、副书记,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,县纪委监委派驻纪检监察组组长、成员,县纪委片区纪工委书记、副书记,各镇纪委、街道纪工委书记、副书记,县监委特约监察员,县纪委监委机关各部(室)负责人,县委巡察办综合股负责人。

大会审议通过了县纪委工作报告和全会决议。在圆满完成各项议程后,中国共产党夹江县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议胜利闭幕。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:360足球直播:数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号