深化国有文化企业改革 我省两家集团揭牌
发布时间: 2020-10-23 10:18      来源: 四川日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月22日,四川文化产业投资集团有限责任公司和四川新华出版发行集团有限公司在成都揭牌,这是我省深化文化体制改革特别是深化国有文化企业改革的重大成果,也是我省文化产业发展历程中的一件大事。

今年初,省委全面深化改革委员会第六次会议提出,以四川出版集团为基础改组组建四川文化产业投资集团、将四川新华发行集团更名为四川新华出版发行集团。按照省委部署,两家集团改组和更名工作有条不紊进行,经过这次战略重组,四川文化产业投资集团建立了涵盖文化金融、文化服务、文化资产运营等各方面的产业平台,四川新华出版发行集团打通了集出版发行于一体的产业链条。两个集团发展定位更加清晰、资产布局更加优化、资源配置更加合理,对于提升省属国有文化企业核心竞争力,引领全省文化产业高质量发展,具有十分重要的意义。

活动现场,宣读了省委关于四川文化产业投资集团和四川新华出版发行集团领导班子成员的任命文件,举行了签约仪式。

省委常委、宣传部部长、省文资委主任甘霖,副省长、省文资委副主任罗强出席活动。(记者 李婷)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室               承办:360足球直播:数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号