当前位置: 首页 > 图片新闻
邓华到夹江县公安局调研慰问
发布时间: 2021-02-08 10:59      来源: 夹江县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月6日下午,副市长、市公安局党委书记、局长邓华一行到夹江县,调研指导公安工作、安全生产工作、慰问基层民(辅)警。夹江县委副书记、县长漆宾,副县长、公安局党委书记、局长胡洪捃,公安局党委副书记、政委邹永强等陪同调研慰问。

邓华一行首先来到夹江县公安局新场派出所,向全所民警致以新春的祝福并赠送了慰问金。邓华勉励大家要把春节安保作为新年开局第一战,在岗在位、履职尽责,以高标准、严要求、强举措,全面落实各项安全保卫措施,确保春节期间政治社会大局持续稳定,让辖区群众过一个安定祥和的新春佳节。

在界牌超限检测站,邓华听取了夹江县交通运输局关于整治超限工作的情况汇报,详细询问了每日车辆通行量、检测量等;查看了站内预检测系统、磅秤运行情况以及工作台账。邓华要求大家要始终围绕事故预防“减量控大”目标,强化责任落实,加大查处力度,严打货车超限超载、改装改型等重点交通违法行为,净化交通环境。

在县公安局,邓华观看了夹江公安工作汇报片,听取了全县公安工作和队伍建设工作汇报。

邓华指出,夹江公安不等不靠、主动作为,探索出“2346”发展思路,争取到党委政府足够支持,打造了系列富有夹江特色的亮点品牌,在公安综合评价中取得优异成绩,是局党委班子紧密团结奋发有为的必然结果,是全局民辅警坚守岗位无私奉献的直接体现。

邓华要求,岁末年初,公安机关任务更加艰巨、责任愈加重大,既要对2020年做好盘点总结,也要做好2021年工作谋划。

一是筑牢疫情防控防线。牢固树立主动警务理念,认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”总体部署,进一步严密防范机制,全面做好中高风险地区入夹返夹人员防控管理各项工作,全面仔细核查涉疫线索,强化重要场所阵地管控,完善各项保障措施,构筑起防止疫情反弹的严密防线。

二是打赢平安和维稳硬仗。常态化开展“扫黑除恶”,对黑恶势力坚决打早打小、露头就打;站在民族安危的角度铁腕禁毒,坚决把污水监测指标等数据降下来,完成禁毒示范县的创建;做强各大侦查力量,破解“电诈难打”问题,推广各项防范措施,遏制“电诈高发”势头;积极化解矛盾风险,严守反恐防暴底线,坚决不发生规模性聚集上访和群体性事件;以“护旗”系列行动为抓手,全面推动主要业务数据齐头并进,夯实平安建设根基。

三是抓牢抓实安全生产。在交通管理上充分发挥“道安办”的作用,把各项道路交通隐患排查到底、整改到位,压发事故、确保畅通;严管危爆物品和危化物品的存储、运输和使用,对违法违规行为坚决查处;严打违规野外用火,对森林火灾严防死守,绝不允许出现任何纰漏。

四是强化执法规范化建设。大力开展执法规范化教育培训,全面规范警情受理、现场处置、受案立案、侦查移送、处罚处结等执法行为,坚决纠正粗暴式执法、选择性执法、放任式执法等行为,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。

五是锻造过硬公安队伍。要牢牢把握新时代党的建警治警方针,聚焦“四个铁一般”标准,以政治建警为统领,以铸牢忠诚警魂为根本,以从严治警为基调,以教育整顿为牵引,以激励担当为驱动,坚决清除害群之马、坚决纠正顽瘴痼疾、坚决防范化解队伍风险,纵深推进全面从严管党治警,确保队伍正规化建设取得全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:360足球直播:数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号