今天是:
当前位置: 首页 > 图片新闻
周伦斌调研夹江旅游发展
发布时间: 2021-03-22 11:11      来源: 夹江县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月18日,副市长周伦斌率队来到夹江县,围绕打造乐山旅游第三极、青衣江国际旅游度假区开发、非遗传统村落打造、研学旅游发展四个方面开展调研。夹江县政协主席李冰海,副县长韩雪梅参加调研。

在大千纸故里,周伦斌走进展厅,看产品、听介绍,实地了解企业文创产品的开发,周伦斌要求,要做好文创产品的优化设计,品牌化打造文创产品,以品牌化提升产品的附加值;要设计文创产品的体验活动,让游客了解造纸工艺并参与其中,做好研学旅游。

调研中,周伦斌还来到马村镇石堰村、旅游环线,查看石堰村基础设施建设、民宿打造、沿途风貌等,要求要制定马村镇的非遗线路导览图,完善标识标牌;要梳理石堰村手工造纸遗址数量、点位,做好遗址保护,通过遗址点的环境打造,营造出非遗文化的浓厚氛围。

在随后的座谈会上,副县长韩雪梅围绕策划活动、立足市场复苏,整合要素、完善服务功能,高质量发展、提升产业水平三个方面详细介绍了夹江旅游产业下一步发展思路。

通过实地调研、听取介绍,周伦斌对夹江旅游产业发展现状给予肯定,认为夹江县在旅游发展上思路清晰、目标明确。

周伦斌强调:夹江县要进一步立足优势,加快发展,把资源优势转化为发展优势;要正确处理保护—管理—利用、策划—规划—计划、项目—产品—市场三个方面的关系,找准特色亮点,走高质量发展的道路;要高起点推进项目建设、高质量做好氛围营造、高标准提升服务质量。

周伦斌要求:要系统思考谋划好夹江打造乐山旅游第三极的基本构架,以“一城一区一镇一地”为支撑开展工作;要配置资源、完善业态、推进核心景区建设,逐步提升东风堰—千佛岩4A级景区发展;要划定青衣江国际旅游度假区的区域范围,突出水文化主题元素,做好水文章;要突出重点、展示形象,增加研学基地的数量、范围、质量以及参观点沿线氛围营造,做好研学旅游。

市、县相关部门,青衣街道、马村镇负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:360足球直播:数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1