当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
于丽出席全市学校思想政治理论课建设暨德育、心理健康教育工作座谈会
发布时间: 2021-02-02 12:54      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月26日,全市学校思想政治理论课建设暨德育、心理健康教育工作座谈会在乐山一中召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,听取学校思想政治理论课建设情况和德育、心理健康教育工作开展情况汇报,安排部署相关工作。市委常委、宣传部部长于丽,副市长郭捷出席会议。


于丽指出思想政治理论课是弘扬和传播马克思主义理论的重要途径,更是落实立德树人根本任务的关键课程。市教育局等相关部门和学校在思想政治理论课建设和德育、心理健康教育中,结合乐山地域和学生实际,做了大量卓有成效的工作,值得肯定,同时还需继续深化巩固。



于丽强调要提高政治站位,站在“培养党和国家事业的合格建设者与可靠接班人”的高度来推动思想政治理论课建设;要遵循“八个统一”,积极推进思想政治理论课程的改革创新,积极探索建立乐山思政课大中小学校一体化建设,研究开发更多符合中小学生特点的思政课新方式,体现乐山特色;要加强培养培育,配齐建强一支高素质思想政治理论课教师队伍,用喜闻乐见的教学方式、贴近生活的教学内容、通俗易懂的身边故事,引导学生去思考理想、思考人生,给学生心灵埋下真善美的种子,帮助、引导学生扣好人生第一粒扣子;要顺应时代要求,坚持问题导向,不断提高中小学德育工作专业水平,将课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人作为德育工作的主要途径,把凝魂聚气、强基固本的德育工程落到实处;要凝聚工作合力,构建党委统一领导、党政齐抓共管、相关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,形成学校办好思政课、教师教好思政课、学生学好思政课的良好氛围。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:360足球直播:数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号