当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 政法工作
360足球直播:法学会召开六届五次常务理事会议
发布时间: 2021-02-04 13:58      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


128日,市法学会六届五次常务理事会议召开。市委常委、政法委书记、市法学会会长廖磊主持会议并讲话。

会议指出,2020年,在市委坚强领导下,全市法学会系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线和“文旅发展年”经济工作主题,在推动法学会规范化建设、助推疫情防控、参与各项征文活动、开展“法治文化基层行”和“双百”活动、提供法律服务与法治保障等方面做了大量工作,取得了良好成绩。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210204141615118001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210204140155557001

会议强调,党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会都对法治建设提出了更高要求,充分体现了中央和省委、市委对法治建设的高度重视,对广大法学法律工作者的殷切期望。

会议要求,2021年,全市法学会系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委和上级法学会部署要求,团结带领广大法学法律工作者,围绕中心、服务大局,创新推动法学会各项工作,持续打造乐山法学会工作品牌,为建设更高水平的平安乐山、法治乐山作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。要加强习近平法治思想在乐山贯彻落实的理论研究,系统总结归纳我市成功的法治建设经验和成果,引导全市广大法学法律工作者自觉将习近平法治思想切实贯彻落实到全面依法治市各项工作之中。要积极服务全市发展大局,为全市重大决策部署深入开展法学研究、法治评估、咨询服务,主动参与地方立法调研、咨询、论证,积极向党政机关、人民团体、企事业单位推荐法律顾问,组织开展立法评估司法评估,参与多层次、多形式的平安创建和法治创建等活动,促进党政部门依法科学民主决策。要着力创新法学研究和法治实践,开展重大课题联合调研攻关,紧盯民生领域涉及的法律问题,为人民群众提供优质法律服务。大力加强法学会自身建设,积极推进地方法学会组织体制、工作机制、运行方式创新。

会议选举了新的常务副会长、副会长,增补了部分常务理事、理事,传达了省法学会七届三次常务理事会精神,总结了市法学会去年以来的工作,对今年全市法学会工作进行了安排部署,审议了市法学会第七届会员代表大会召开的建议方案。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:360足球直播_体育即时比分-投注*官网办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:360足球直播:数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号