当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
第六届旅博会主题市开展旅游文化推介
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(5)日下午,第六届四川国际旅游交易博览会主题市旅游文化推介会在峨眉山市举行。三亚市旅游行业协会联合会副总干事邓勇波、泸州市副市长马宗慧,现场分别推介了海南省三亚市和四川省泸州市旅游文化发展情况。

现场详细介绍了三亚市的地理位置、人文风情、美食美景、椰风海韵和泸州市的经济社会、文化旅游发展情况。从产业基础、制造业、农业、服务业、交通、红色旅游等方面立体展示泸州发展情况,重点介绍了泸州市纳溪区和古蔺县的旅游资源。现场还带来极具地方特色的歌舞表演。

据悉,三亚市背靠青山,三面环海,民族文化浓厚,是中国一流的热带滨海度假天堂,拥有主要岛屿10个、大小湾区19个,著名的6大度假湾区分别是亚龙湾、海棠湾、大东海、三亚湾、崖州湾和红塘湾。而“大三亚”旅游经济圈包含三亚、陵水、保亭、乐东四个市县,该区域生态环境优良,热带资源、滨海资源丰富多样,包括热带海洋、热带雨林、热带水果、黎苗文化、邮轮游艇、健康医疗、温泉养生等。作为“中国酒城”泸州三大核心城区之一的纳溪区,是一座旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚的滨江之城、山水之城、历史文化之城;而古蔺县山川秀美、资源富集、民风淳朴,拥有国家4A级景区4个、国家级森林公园1个、省级旅游度假区1个、省级风景名胜区1个,适合旅游观光、休闲度假。(记者 魏玉婷)

上一条
下一条