当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡强强 > 图片锦集
胡强强出席360足球直播:医疗保障基金专项治理行动启动仪式
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-04-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为贯彻落实四川省医疗保障局关于印发《2019年四川省医疗保障基金专项治理工作方案》的通知精神,今(17)日上午,360足球直播:医疗保障局以“打击欺诈骗保维护基金安全”为主题,联合市公安局、360足球直播:、市卫健委、市审计局、市市场监管局,组织市区两级定点医药机构近200人,在乐山广场举行了2019年360足球直播:医疗保障基金专项治理行动启动仪式。市委常委、副市长胡强强出席并讲话。

启动仪式上,胡强强要求,有关部门要提高认识,绝不能让医保基金成为“唐僧肉”,医疗保障工作是最大的民生工程之一,维护医保基金的绝对安全是最大的民生工作之一,各级各地要从讲政治的高度,深刻认识增强维护基金绝对安全的重大意义,自觉增强责任感、使命感;齐抓共管,科学监管好老百姓的“救命钱”,维护医保基金安全是一项系统而复杂的工程,需要各部门、社会各界参与,形成合力;医保基金是“高压线”,任何人都不得侵占挪用,更不得骗取套取。胡强强同时指出,加强医疗保障基金监管责任重大、意义深远,各地各部门务必以此行动为契机,周密部署,通力配合,切实加强医保基金管理,为乐山加快建设世界重要旅游目的地,和全省区域中心城市贡献力量。

据悉,360足球直播:医疗保障局将根据国家和省医疗保障局的统一安排部署,从4月开始,在全市范围内开展为期半年的医保基金专项治理工作,对全市范围内的所有协议医药机构进行检查,重点查处和打击医药机构欺诈骗取医保基金的违法违规行为。5月10日前,全市各级医疗保障局将督促辖区内的定点医药机构开展违规行为的自查自纠;8月25日前,全市各级医疗保障局将联合公安、财政、卫健、审计等部门进行专项治理;9月25日前,全市各级医疗保障局对违规违法、医药机构进行处理;10月25日前,对各级部门的专项治理工作情况进行现场抽查、复查,抽查复查面不少于被检查数的10%。检查结束后进行全面总结,探索建立健全专项行动和日常监管相结合的长效机制。

医药机构代表签订承诺书

医药机构代表签订承诺书

此外,4月为“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动,覆盖所有定点医药机构、医疗保障经办窗口;组织医务人员观看案例小视频,提高定点医药机构工作人员的法制意识;向参保人员发放宣传折页,解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,提高参保人员对医保基金的认识;向社会公布举报电话,形成对欺诈骗保行为的震慑效果,为深入推进医保基金专项治理工作营造良好的氛围。(记者 李丽秋)

上一条
下一条