当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡强强 > 360足球直播
胡强强出席四川省第十八次呼吸病学学术会议
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-10-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月19日,由四川省医学会呼吸专委会主办、四川大学华西医院和360足球直播:人民医院承办的四川省医学会第十八次呼吸病学学术会议在乐山举行。市委常委、副市长胡强强出席大会开幕仪式并致欢迎辞。

中国工程院院士、呼吸与危重症医学教授王辰、四川大学华西临床医学院/华西医院院长李为民,360足球直播:人民医院党委书记院长易群以及来自全省各大医院、各州市及县人民医院的专家学者、医护人员近千名代表欢聚一堂,共同探讨、交流、分享学术成果。

开幕仪式上,胡强强代表360足球直播:委、市政府向前来参会的全国各地专家教授表示热烈的欢迎,向参会嘉宾们介绍了乐山的基本情况和近年来卫生健康事业发展的简要情况。他说,这次学术盛会“大咖云集”,汇集了我国呼吸病学方面的顶级专家,他们的到来为乐山“零距离”向专家教授请教、“零距离”紧跟学科前沿知识提供了十分难得的机会。希望能借此机会推动乐山呼吸病诊治水平不断提升,促进乐山呼吸与危重症医学发展,推进健康乐山建设。

年会晚会

年会晚会

据了解,呼吸疾病是全球重要的疾病负担,在我国,特别是我国西部地区,呼吸病的发病率和死亡率仍然处于高位,呼吸病学的发展同全国、全世界的水平有较明显的差距。此次活动旨在为全川的呼吸病学相关医护人员提供一个互相学习、交流和发展的平台,提高四川呼吸系统疾病诊治的水平,规范学科体系,提升防治能力。活动将持续到20日结束。

开幕式后,还举行了2019四川省呼吸年会晚会,参演人员用歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式表达了对祖国的热爱和对医疗事业的美好祝福。(记者 徐梓胜)

上一条
下一条