当前位置: 首页 > 政府领导 > 360足球直播
张彤在乐山大佛杯·2019年全国竞走锦标赛(乐山) 开赛仪式上致辞
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

体育竞技与世界遗产相遇,带来速度、力量与文化的碰撞。9月6日至7日,乐山大佛杯·2019年全国竞走锦标赛(乐山)在乐山大佛景区展开。昨(5)日,“中国竞走·走进乐山”乐山大佛杯·2019年全国竞走锦标赛(乐山)开赛仪式在乐山大佛景区嘉定坊举行。500余名运动健儿齐聚乐山激情竞技,带来一场代表全国最高水平的竞走专业运动赛事。

中国田径协会主席段世杰宣布锦标赛开赛,国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君、省体育局副局长杨利民等出席开赛仪式,市委副书记、市长张彤致辞,市委常委、宣传部长于丽主持开赛仪式,副市长罗新礼出席开赛仪式。

张彤在致辞中说,近年来,我市坚持旅游兴市、产业强市发展主线,深入实施旅体融合、赛事培育等,成功举办国际马拉松赛、环中国国际公路自行车赛、世界传统武术锦标赛等一批精品赛事,让体育与旅游在这里擦出了“最美火花”。此次全国竞走锦标赛走进乐山,为提升乐山城市知名度和美誉度,支撑世界重要旅游目的地建设,提供了重要平台。我市将强化服务、精心保障,确保比赛圆满成功。希望大家结缘美丽乐山,畅游好山好水,创造最好成绩。

据悉,竞走项目是我国奥运金牌优势项目,而全国竞走锦标赛是国家级重点赛事,也是全国竞走项目最高级别赛事。今年的比赛吸引了来自国家队以及各省、自治区、直辖市、计划单列市、解放军、行业体协、后备人才基地等46支队伍的526名运动员和136名领队、教练员,以及来自国内外的优秀裁判参加,运动员中不乏世界级赛事的冠军选手。本次赛事共设置了成年组男女子20公里竞走、50公里竞走;青年组男女子10公里竞走、30公里竞走;少年组男女子10公里竞走和男女团体20公里竞走四个组别。

开赛仪式上,不仅展现了极具四川元素和乐山特色的川剧变脸和峨眉武术,乐山大佛守护者、志愿者、运动员和现场观众还齐唱《我和我的祖国》,庆祝中华人民共和国成立70周年。(记者 方方)

上一条
下一条